Главная » 2020 » Январь » 25

18  и 19 января в нашем храме прошли Праздничные Богослужения, совершенные в нашем храме накануне и в день Крещения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа!

Как и во всех других церквах Русской Православной Церкви, после Божественной Литургии был совершен Великий Чин освящения воды. Разливали ее трудницы и трудники нашего храма с утра и до позднего вечера. 

Крещенская вода, или Агиасма, должна быть в доме у каждого православного христианина, и  требует к себе благоговейного отношения. Ей мы пользуемся в продолжении всего года, принимая ее в себя как великую святыню, освящая наши жилища и церковную утварь.

Великое освящение воды в Навечерие и в самый праздник Православная Церковь совершает издревле, причем благодать освящения воды в эти два дня подается всегда одна и та же.

Известно, что освящение воды в праздник Крещения пошло от обычая ... Читать дальше »

Дата: 25.01.2020 | Комментарии (0)

25 января все верующие христиане почитают память святой великомученицы Татианы.

Татиана родилась в семье знатного римлянина. Ее отец тайно исповедовал христианскую веру, и дочь воспитал христианкой. Достигнув совершеннолетия, Татиана сознательно отказалась от замужества и решила посвятить себя Церкви. Вела она целомудренно праведную  жизнь, много молилась, помогала больным  и нуждающимся.

III век в Древнем Риме — времена язычников, христиане подвергались жестоким гонениям за свою веру. Схвачена была и Татиана, ее привели в языческий храм и принуждали  принести идолу жертву, но Татьяна помолилась, и, внезапно начавшееся, землет ... Читать дальше »

Дата: 25.01.2020 | Комментарии (0)