Главная » 2020 » Февраль » 07

Святой Григорий Богослов (326-389 г.) был сын Григория (впоследствии епископа Назианского) и Нонны, женщины высоких нравственных правил. Еще до рождения сына она обещала посвятить его Богу. Воспитание, данное ему матерью, святитель Григорий почитал самым для себя важным, он также получил прекрасное образование. В возрасте 26 лет св. Григорий принял крещение.

После обучения, св. Григорий долгое время уклонялся от занятия какой-либо общественной должности. Размышление о Боге, молитва, чтение слова Божия, писание вдохновенных слов и песней и служение престарелым родителям — были его занятием. Отец его, бывший уже епископом, нуждаясь в помощнике, рукоположил сына в пресвитера. Уже этот сан так устрашил Григория высотой и тяжестью сопряженных с ним обязанностей, что он удалился в уединение пустыни. Успокоив там волнение духа, он вернулся к отцу ... Читать дальше »

Дата: 07.02.2020 | Комментарии (0)

7 февраля — день иконы Божией Матери «Утоли моя печали»

Икона Божией Матери «Утоли моя печали» прославилась многими чудесами. 7 февраля православные христиане возносят ей молитвы о помощи и просят покровительства и защиты.

В православном мире существует множество икон, но некоторые почитаются особенно. Чудеса, связанные с ними, не поддаются описанию и служат доказательством существования Высших сил, сп ... Читать дальше »

Дата: 07.02.2020 | Комментарии (0)