Главная » Архив материалов

Сегодня, с нынешнего дня, Христос вступает не только в Свои страданья, но в то страшное одиночество, которое Его окутывает в течение всех дней Страстной седмицы. Оно начинается с недоразумения. Люди ожидают, что вход Господень в Иерусалим будет торжественным шествием политического, народного вождя, который освободит свой народ от гнёта, от рабства, от того, что они считали безбожием, потому что всякое язычество, идолопоклонство есть отрицание Живого Бога.

Это одиночество разовьется дальше в страшном непонимании даже со ст ... Читать дальше »

Дата: 24.04.2016

23 апреля, по окончании Божественной литургии, в храме св.блгв.кн. Андрея Боголюбского состоялся субботник. Силами прихожан была убрана прихрамовая территория, высажены кустарники и цветы, собрана прошлогодняя трава и листья.

Весьма отрадно, что многие прихожане откликнулись и смогли найти время в свой выходной день потрудиться во Славу Божию. Вместе с и.о. настоятеля храма трудились все ... Читать дальше »

Дата: 23.04.2016

В субботу 23 апреля Святая Церковь воспоминает воскрешение Христом праведного Лазаря. Этот день также называется Лазаревой субботой.

В Лазареву субботу Божественную литургию в нашем храме совершил и.о. настоятеля храма священник Максим Мельниченко.

... Читать дальше »

Дата: 23.04.2016

10 апреля 2016 года в Неделю 4-ю Великого поста, преподобного Иоанна Лествичника, Божественную литургию в храме святителя Тихона, Патриарха Всероссийского в Московском г. Москвы совершил новоназначенный настоятель храма священник Максим Мельниченко.

По окончании богослужения протоиерей Евгений Сизов, благочинный храмов Ильинского округа г. Москвы, зачитал Указ Святейшего Пат ... Читать дальше »

Дата: 17.04.2016

3 апреля 2016 г., в 3-ю неделю Великого поста, посвященную поклонению Кресту Господню, на площадке строящегося храма св. вмч. Георгия Победоносца в Московском при большом стечении молящихся освящен самый большой в Новой Москве деревянный резной Крест художественной работы. Крест установлен во временном храме св. Андрея Боголюбского. Высота Креста составляет 3 метра 40 см., ширина - 1 метр 80 см., фигура Христа Спасителя выполнена в натуральный человеческий рост и составляет 1 метр 70 см. Резной Крест с распятием изготовлен на Художественно-производственном предприятии Московской Патриархии &quo ... Читать дальше »

Дата: 16.04.2016

« 1 2 ... 14 15 16 17 »