Главная » 2020 » Январь » 25 » Память святой великомученицы Татианы
11:27
Память святой великомученицы Татианы

25 января все верующие христиане почитают память святой великомученицы Татианы.

Татиана родилась в семье знатного римлянина. Ее отец тайно исповедовал христианскую веру, и дочь воспитал христианкой. Достигнув совершеннолетия, Татиана сознательно отказалась от замужества и решила посвятить себя Церкви. Вела она целомудренно праведную  жизнь, много молилась, помогала больным  и нуждающимся.

III век в Древнем Риме — времена язычников, христиане подвергались жестоким гонениям за свою веру. Схвачена была и Татиана, ее привели в языческий храм и принуждали  принести идолу жертву, но Татьяна помолилась, и, внезапно начавшееся, землетрясение разнесло статую идола на куски. При этом разрушилась часть храма и придавила жрецов.

Язычники рассвирепели и стали бить Татиану, выкололи ей глаза — она мужественно терпела и молитвой просила Бога открыть духовное зрение своим мучителям. Господь услышал чудодейственную молитву Татианы, и все восемь человек, которые пытали и мучили святую, поверили во Христа и упали к ее ногам, прося простить им грех против нее.

Всех этих людей тут же умертвили, а мученицу бросили в тюрьму. Всю ночь Татиана христианскими молитвами воспевала хвалу Господу, наутро же, когда ее привели на суд, на ее теле не было ран, она была здорова. Ее снова мучили и пытали, заставляя отречься от веры, бросали ее к голодным львам, пытались сжечь в огне, но ни зверь, ни огонь не тронули святую.

Тогда ее умертвили мечом. Вместе с дочерью был казнен и отец, открывший ей христианскую веру.

| Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar