Главная » 2017 » Апрель » 7 » СВЯТОЙ ГЕОРГИЙ ВЕДЁТ НАС ДРУГ К ДРУГУ!
13:22
СВЯТОЙ ГЕОРГИЙ ВЕДЁТ НАС ДРУГ К ДРУГУ!

5 апреля состоялась встреча и. о. настоятеля храма Георгия Победоносца в Московском священника Максима Мельниченко с главой Представительства Республики Северная Осетия – Алания при Президенте РФ Борисом Борисовичем Джанаевым.

Члены общины храма Георгия Победоносца знают, какая обширная поисковая работа ведется в библиотеках, архивах и музеях Москвы и Санкт-Петербурга, среди краеведов относительно истории этой церкви и ее прихода. В процессе этих изысканий обнаружилось  немало интересных фактов и исторических персоналий, так или иначе связанных с жизнью и деятельностью данного храма. В частности, по крупицам собирается информация о жизни и деятельности похороненного у стен храма декабриста В.С. Толстого, родственника великого классика. О его участии в Кавказской войне, его этнографических работах, посвященных Северной Осетии, которую он хорошо знал и любил. Его труды  не потеряли своей научной актуальности до сих пор. Налажены деловые связи с Северо-Осетинским институтом гуманитарных и социальных исследований РАН РФ. Планируется переиздание работы В.С.  Толстого «Сказание о Северной Осетии» и выход в свет ранее не издававшейся его монографии «Тагаурцы».

Обо всем этом рассказал на встрече в Представительстве РСО-А священник Максим Мельниченко. Информация была воспринята с большим теплом и интересом. Глава Представительства – заместитель Председателя Правительства Северной Осетии – Алании Б. Б. Джанаев отметил, что Георгий Победоносец среди осетин издавна является одним из самых чтимых православных святых. Он подчеркнул, что вековые связи осетинского и русского народа всегда базировались на духовной основе – Православии. Глава Представительства выразил надежду, что контакты между приходом храма Георгия Победоносца в Московском и православными общинами Северной Осетии будут деятельно и активно развиваться, пообещав свою поддержку и помощь в этом богоугодном деле.

В завершение встречи Борис Борисович Джанаев подарил приходу Георгиевского храма уникальное издание – книгу стихов основоположника осетинской литературы, поэта, драматурга, публициста, живописца Косты Хетагурова.

«Святой Георгий ведёт нас друг к другу!» - подчеркнул Б. Б. Джанаев.

 

 
| Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0